您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 一线警务

兴国:召开党支部规范化建设推进会暨智慧党建平台培训会

时间:2018-09-26 17:02:37 来源: 作者:

9月22日上午,兴国县公安局在民警培训中心召开党支部规范化建设推进会暨智慧党建平台培训会,各支部共计60余人参加了此次会议。

会上,负责智慧党建平台民警通过现场演示的形式,对智慧党建平台手机APP和电脑Web使用,进行了详细的讲解和现场操作;培训结束后,政工科负责同志对培训用了五个词语进行总结,即全安装、能使用、会操作、懂维护、要核查。随后,就当前支部规范化建设工作交流了五点意见:要知悉一个背景。在当前全面从严治党的大环境下,党建工作麻痹不得、马虎不得,在各种督查问责的严峻形势下,要转变观念规范开展活动,始终突出党的建设;要坚持两手抓。各支部要处理好党建工作的内在关系,时间上要做到一以贯之,制度上要做到严之又严,效果上要做到求真务实,同时还要处理好党建工作和其他工作的关系;要摒弃三种思想。要彻底摒弃重业务轻党建、重使用轻培养、重形式轻质量等三种思想;要做实四种常态。各支部要在“学”上下功夫,让日常成为自觉;在“帮”上换位思考,为支部书记分忧;在“问”上发扬党内民主,调动积极性;在“督”上夯实党风廉政建设,争创清廉务实支部;要解决五个问题。要解决“不知”、“不想”、“不敢”、“不会”、“不实”等五个常见问题。

会上还就下一步支部规范化建设集中督查工作进行了布置。