您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 一线警务

崇义交管大队:路检路查严执法 联合整治显成效

时间:2018-09-25 16:34:53 来源: 作者:刘勇 蔡序健

为切实加强道路交通安全管控和超限超载车辆整治,预防道路交通安全事故的发生,根据上级安排部署,近日,崇义县公安交管大队联合公路局与大余县联合执法队,在崇义县城北大道执勤点开展声势浩大的联合整治行动。  

此次整治行动主要采取设置站点拦查、联合执法、部门处罚等方式,重点整治辖区超载、超限货物运输车辆、超员客车、无证驾驶等交通违法行为。针对重型货车、挂车、工程运输车、客车、摩托车,主要对客运、货运、危化品运输车辆进行安全大检查。一是重点排查是营运货车否存在非法改装,是否存在应报废未报废,危险品运输车是否按规定设置警示标志,货车驾驶人准驾车型与实际驾驶车型是否相符,是否有交通违法未及时处理,驾驶证是否审验等。二是对客运车辆和轿车,主要检查是否存在非法营运、超员,车辆是否年审;对驾驶员查驾照是否伪造,是否是本人,驾照是否过期,准驾车型是否一致;三是针对电动三轮车、三轮摩托车,主要检查是否年审、超载等交通违法行为。  

   在联合执法过程中,执勤人员规范执法行为,严格按照法律、法规及有关政策规定执法,用执法记录仪,摄像机等设备对执法工作进行全程记录,执法人员对初犯者进行耐心细致的思想疏导工作,以理服人、以情感人,有效避免与当事人发生矛盾冲突,对屡教不改人员坚决查扣其违法车辆,严格做到文明执法、规范执法。