您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 一线警务

崇义丰州派出所:防范校园霸凌,提升群众安全感

时间:2018-09-12 09:55:40 来源: 作者:郭水华

近几年,网上报道的校园霸凌事件引发社会群众热议,对辖区群众的安全感及幸福感造成了严重的影响。针对此类问题,丰州派出所利用晨会时间对新学期开学做了如下准备:  

一是强化底线思维,增强忧患和责任意识。8月30日,丰州派出所分别至丰州小学和古亭中小学维护治安秩序,加强伤害学生和校园安全风险排查整改,抓紧校园安全防范措施落实,防止因校园安全问题影响辖区稳定。       

二是与校方沟通制定相关工作措施。因为中小学的学生属于未成年特殊群体,主要以心理疏导教育为主,树立文明、健康校园。  

三是进一步落实安全防范措施,提高校园整体防控能力。科学合理安排警力,把警力摆到上学、放学等重点时段校园周边的重点部位,开展巡逻守护,实行动态备勤,震慑企图实施违法犯罪的不法分子。       

最后,进一步强化涉校矛盾纠纷排查化解,及时消除各类风险隐患。