您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 一线警务

崇义户政科:举办“智慧户政”服务平台培训会

时间:2018-09-12 09:54:16 来源: 作者:廖玉姗

为切实解决群众办事堵点问题,推动“放管服”改革,崇义县公安局户政科响应上级要求,优化服务方式,创新便民举措,推出 “智慧户政”服务平台,进一步做到“数据多跑路、群众少跑腿”。   

8月29日,户政科在县局203办公室举办“智慧户政”便民利民服务平台培训会。会上,户政科科长叶贤满强调了此平台推广应用的重要性和必要性,介绍了平台包括微信支付、到证短信提醒和微信预约等功能。针对办理业务人数较多的派出所,可以实现业务办理微信预约排号功能,群众无需当场取号,实现手机网上取号,减少了群众在现场的排队时间;实现手机短信提醒功能,身份证到证后向办证群众发送短信,提醒群众到派出所领取证件,避免了群众多跑腿。  

会上,还由平台技术人员介绍了警银通的安装步骤和操作流程,并现场操作演示,自9月1日起我县各户籍窗口将全面启用平台功能。