您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 一线警务

开发区:召开全局作风建设推进会

时间:2018-07-09 15:40:02 来源: 作者:

省委、市委部署深化作风建设工作以来,开发区分局紧紧聚焦“怕、慢、假、庸、散”等五个方面突出问题,强力推动整改落实。为落实市局统一工作部署,增强开发区分局作风建设的实效,2018年7月5日15时,召开了全局作风建设推进会。会议由分局党委副书记、政委陈式松主持,分局班子成员、股级以上干部,巡防大队和应急处突大队各中队中队长、巡控办各中队副中队长作为辅警代表出席参会。督察民警对会场纪律开展了现场督察。 

会上,党委委员、纪委书记刘云同志通报了分局作风建设方面存在的问题,就近期常态化督察以及6月28日至7月3日开展的全覆盖式纪律作风专项督察中发现的问题进行了通报与总结。分局党委副书记、政委陈式松同志宣读了《赣州市公安局开发区分局政务服务环境专项整治行动方案》,重点解读了此次专项整治六个方面的任务,并提出了具体的工作要求。 

会议强调,要求把作风建设作为强队伍、促业务的重要抓手,在打造高素质的公安队伍上求突破,以实实在在的成效促进公安工作转型升级。一、狠抓作风建设,突出“三个人”。一是不要让制度成为“稻草人”;二是“一把手”不要当老好人;三是各级领导要当“领头人”。二、狠抓作风建设,突出“三个特点”。一是要以素质提升推进作风建设;二是要以群众工作引领作风建设;三是要以专项整治改进作风建设。三、作风建设贵在坚持、重在落实。我们务必以更高的标准、更实的举措、更大的力度推进作风建设不断深入,以作风建设的实际成效推动开发区公安工作发展取得新进步。