您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 一线警务

兴国:公安部组织广东教官团在兴国县开展送教活动

时间:2018-07-06 11:36:13 来源: 作者:

为了切实提升基层公安机关民警警务实战能力,公安部组织广东教官团前来赣州(兴国点)开展送教活动。活动启动仪式于2018年7月4日在兴国县公安民警培训中心举行。广东省公安厅警务训练处二科科长李晓斌及公安部送教团一行9人,江西省公安厅教育训练处副处长张仁宏,教育训练处训练科科长庄旻,赣州市公安局党委委员、政治部主任刘福海,赣州市公安局教育训练处处长(市警校校长)肖桂西,局领导俞金林、胡怀通、刘曦及邻近县教官团、县局第四期战训培训班学员80余人参加了启动仪式。

启动仪式上,李晓斌介绍公安部派出广东教官团成员并讲话,省市公安局领导就公安部送教活动先后发了言。

张仁宏指出,公安部组织全国优秀教官团开展送教活动,是对我省公安教育培训工作的重视与支持,更是对老区公安工作和队伍建设的关心厚爱。他们精湛的警务技能,先进的训练理念,丰富的授课经验,将对我省的教育培训工作和警务实战技能将是一次大促进。大家要高度重视,认真学习;要加强互动,增强友谊;要展现好苏区公安的精神面貌。

刘福海强调,“强警先强教”,公安部广东教官团不远千里来送教,给我们带来了先进的警务理念。我们要提高认识,高度重视,所学的战术理念,从安全有效有利的角度出发,我们将终身受益;我们要服从指挥,严守纪律,要严格请销假制度,要将这些理念学好弄通;我们要专心学习,学以致用。要专心学用心悟,学有所成并做好传帮带。

启动仪式由肖桂西主持,俞金林致欢迎词。

7月4日至5日,广东教官团成员与培训班学员开展了课堂教学、实战训练、盘查战术、车辆查缉战术等警务教育训练课程。

把全国最优秀的警务实战教官和培训送到兴国革命老区公安基层一线,充分体现了部党委对兴国公安工作和公安民警的关心重视,对促进兴国公安工作和队伍建设发展进步具有非常重要意义。我局将以此次送教活动为契机,大力弘扬苏区干部好作风,进一步强化民警教育训练工作,全面提升全局民警规范执法水平和警务实战能力,全力打造一支新时代的公安队伍。