您当前的位置: 首页 > 队伍建设 > 警营文苑

雪落无声

时间:2018-08-24 17:04:21 来源: 作者:

 

2018年的第一场雪终于降临了,喧嚣的世界一下子变得安静下来,派出所的报警电话也暂时进入休眠状态,难得清闲,我漫步在派出所附近的山林小道上,享受这大自然的美好。

整个世界仿佛只有雪花是主角,在天地之间的舞台上尽情挥洒表演,似翻飞的柳絮,在漫天飞舞;似涌动的蜂蝶,在追逐春光;人在雪花中,整个思绪变得纯洁灵动,随着雪花纷飞。是雪花在轻吻着你的脸颊,还是你在亲吻着大自然的精灵;是你在向大自然诉说着心里话,还是雪花在向你诉说大自然的美好,这些述说如梦如幻,这些述说漫长亲昵。放下平日繁杂的公务,站在雪中,让人感到和大自然从未如此亲近,心灵如此安宁。

南方的雪弥足珍贵,不会下得太大,也不会下得太久,但她是冬天的符号,是春天的信使,是孩子们的欢乐。雪花落到树木上、大地上,有的似乎戴上了银饰,有的似乎缀上了白花,有的似乎披上了薄纱,静静地站立着,一切变得如此雍容高雅,一切变得如此圣洁无暇。

雪花带来了美丽,带来了清冷,肃清了嘈杂,净化了空气,杀灭了害虫,改良了土壤。雪花还在眼前飞舞,思绪也随着蔓延:邻近春节,我们派出所开展了一系列整治,对辖区的赌博违法人员全面进行了打击,端掉了两个赌博窝点,整肃了辖区社会风气;破获了一起入室盗窃案,忙碌到夜晚十点多钟将犯罪嫌疑人捉拿归案,为群众追回了三万多元的金首饰;开展了全面摸排,将两名肇事肇祸的精神病人送往鹰潭第三医院实施救助,在抓捕控制时,我受了点轻微伤,但看到他们的家属和邻居如卸重负的欢欣,颇感欣慰。

思绪飘扬,雪花飘扬,我感到公安民警们都似乎化作这漫天雪花中的朵朵雪花,用自己的清冷肃清浮尘和害虫,营造一个宁静、安详、美丽的家园!

(金溪县公安局金溪县公安局 王朝政)