您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局召开专题民主生活会(图)

时间:2018-09-30 10:47:23 来源: 作者:

2018093009052780.bmp

9月29日晚上,按照市委的部署要求,市局党委班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长邓忠平主持会议并作总结讲话。由市纪委、市委组织部派员组成的督导组莅会全程指导。

会上,邓忠平首先通报了本次专题民主生活会征求意见情况,传达了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,代表市局党委班子进行对照检查;随后,邓忠平带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受局党委班子成员的批评。局党委班子成员逐一对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,切实把自己摆进去、把工作摆进去,实事求是查摆自身存在的问题和具体表现,深挖思想根源,提出整改措施,开展了直截了当、诚恳真诚的批评与自我批评,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。

邓忠平强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做政治上的“明白人”、纪律上的“清醒人”。要立说立行抓整改,对查摆出来的问题,要立说立行,列出整改清单,明确整改时限和要求,一项一项整改,一件一件销号,以实际行动践行承诺、取信于民。要严明纪律守底线,切实履行管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,用好批评和自我批评有力武器,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要担当实干尽好责,以此次专题民主生活会为契机,坚持改革引领、创新驱动,在其位,尽其责,奋力开创新时代赣州公安工作新局面。

市委督导组指导同志作了点评讲话,认为此次专题民主生活会红了脸、出了汗,达到了预期效果。局党委班子成员参加会议,局副县级以上领导干部,政治部、驻局纪检组、机关党委负责同志等列席会议。