您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局与深圳、东莞市公安机关开展素质强警协作交流活动(图)

时间:2018-09-30 10:44:12 来源: 作者:

2018092616444081.bmp

2018092616444051.bmp

近日,市公安局与深圳、东莞市公安机关开展素质强警协作交流活动,并先后在市局和东莞、深圳市公安局召开送迎和总结座谈会。受副市长、市公安局长邓忠平委托,市局党委副书记、副局长刘志强,市局党委委员、政治部主任刘福海参加系列交流活动。  

9月18日,市公安局专门召开了赴东莞跟班学习临行动员会。刘志强出席动员会并勉励大家要学有所成,学到真经,提升素质,切实推动赣州公安队伍建设提质提速。他要求全体跟班学习民警要把跟班学习当作神圣使命,不断提高思想认识和站位;要把学到真经当作首要任务,坚持带着问题去学、只争朝夕地学、认真思考地学;要把展示形象作为每天要求,发扬好勤奋踏实、勇争一流、担当实干、重情重义优良传统;要把严守纪律作为基本底线,严格遵守各项规章制度,自觉服从所在跟班单位的管理,确保队伍不出事。  

素质强警协作交流一行抵达东莞后,受到了东莞市公安局党委副书记、副局长黄锡明,党委委员、指挥中心主任张志强的热情接待。在东莞市公安局,素质强警协作交流一行参观了接处警大厅,详细听取了智慧新情报应用平台、可视化接处警系统以及新指挥勤务、情指行一体化等机制建设情况。随后两地公安机关进行了交流座谈,刘福海对东莞市公安局的大力支持表示感谢,并对25名跟班学习民警提出了要求:一是要珍惜机遇。思想上高度重视,行动上倍加努力,始终心存感恩,以优异的成绩回报各级组织和领导的深情厚爱。二是要明确任务。要认真感悟发达地区的先进意识和思想,紧紧围绕赣州公安工作瓶颈问题,有的放矢,确保学习实效。三是要严守纪律。要毫不动摇遵守各项规章制度,服从临时党支部教育管理,充分展示赣州公安机关良好形象。四是要增进友谊。要主动与跟班学习所在单位和同事处理好关系,没事多走动,有事多请教。黄锡明要求相关单位要毫不懈怠,在思想上高度重视;要毫不保留,在工作上互相配合;要毫不松劲,在生活上妥善安排。并祝愿两地公安机关密切交流、深化合作、沉淀友谊,实现经验共享、优势互补、合作双赢。  

9月19日,素质强警协作交流一行到深圳市公安局看望并迎接在深圳完成跟班学习任务的民警返赣。深圳市公安局警训支队支队长兼政治部教育训练处处长朱卫东主持欢送仪式,对我市跟班学习民警在深圳期间的工作和学习给予了肯定。仪式上,两地公安机关共同表达了进一步深化警务协作交流活动的美好愿望。  

9月20日,赴深圳市公安局跟班学习民警返回赣后,市公安局紧接着召开了座谈会。会上,与会民警根据自身在跟班学习期间的亲身感受,介绍了深圳市公安机关的先进理念和先进做法,并结合自身岗位和本职工作进行了广泛交流。听完民警的发言,刘志强对25位民警学成归来、取到真经表示祝贺,对民警座谈交流进行了点评并要求,赴深圳跟班学习民警要上好“一堂课”,将深圳所学传递给身边的同事并灵活运用到工作上;要推动一批创新落地,结合赣州实际,将深圳公安机关的好平台和好战法向全市推广;要梳理一个“金点子”,根据在深所学,每人提出一个操作性强的“金点子”。就结合深圳实际推动赣州公安信息化建设,刘志强要求,要认识再提高,着力提高民警的综合素质;要平台再优化,整合各警种现有信息化作战平台,打造合成作战体系;要运用再深入,提高现有大数据平台的使用率,切实服务一线、服务实战;要采集再智能,向沿海发达地市学习,完善并优化各警种数据采集平台。刘福海就将学习成果归纳总结、转化消化及做好传帮带等方面作了具体要求。