您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

公安部督导组莅临我市检查督导公安信访工作

时间:2018-09-26 16:56:27 来源: 作者:

9月19日至20日,公安部信访工作督导组一行莅临我市检查督导公安信访工作。副市长、公安局长邓忠平,市局党委委员、调研员李新军陪同。  

李新军向督导组汇报了我市公安信访工作开展情况。李新军指出,近年来,我局始终坚持“以人民为中心的工作理念”,按照公安部关于公安信访工作的一系列部署要求,紧扣中心工作,不断夯实信访基层基础,深入推进涉法涉诉信访改革,扎实开展信访重点县专项治理、信访积案攻坚化解、信访工作信息化建设等各项工作,圆满完成了各个重大活动、重要时期的信访维稳任务。全市公安信访工作逐步走向规范化、法治化、信息化。省厅信访处处长刘江向督导组补充介绍了近年来赣州公安信访的特色工作举措及取得的成绩。督导组还查看了信访接待场所建设情况,查阅信访业务台账、案卷,抽查信访案件办理等情况。  

督导组对我市公安信访工作给予充分的肯定,督导组组长、湖北省公安厅信访处调研员谢跃建指出,赣州市局对公安信访工作非常重视,建立了全方位的领导责任体系,各项基础工作做得很扎实,“老师傅调解室”、“自家人调解队”等矛盾纠纷排查化解新模式,信访案件评审倒查追责等多种特色工作成效明显,值得借鉴学习。督导组对检查各项内容进行了认真指导和点评。督导组一行还深入上犹、兴国等地,采取听取汇报、查看系统和台账等方式进行实地督导检查。上犹县副县长、公安局长赖爱民、兴国县副县长、公安局长曹东等先后陪同。