您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

全省公安系统摄影骨干培训班在于都正式开班(图)

时间:2018-09-26 16:55:20 来源: 作者:

untitled.png

9月11日上午,全省公安系统摄影骨干培训班在于都县公安局交警大队三楼会议室正式开班。全国公安摄影家协会主席冯凯文(副军职)、省公安厅巡视员王跃辉、省公安文联主席马建民、鹰潭市公安局副局长、省公安文联副主席张应想、南昌市公安局调研员、省公安文联摄影专业委员会副会长王伟出席开班仪式,市局党委委员、政治部主任刘福海参加相关活动。

开班仪式由省公安厅督察总队副调研员、省公安文联摄影专业委员会会长王军山主持。开班仪式上,于都县政府副县长、公安局长廖旭东对出席和参加培训的各位领导、同仁表示欢迎,并简要介绍了于都县情和于都公安局局情;宜春公安文联摄影协会会长邱忠作为学员代表进行了发言;王军山会长宣读了培训班的相关规定和课程安排,希望参训学员珍惜利用长征精神和红色经典武装的课堂,端正学习态度、讲究学习方法、认真开展创作、多提宝贵意见,确保此次培训取得实效,学员们都能成为江西风景独好的宣传队、播种机;随后,冯凯文主席、马建民主席分别作重要讲话,并希望大家要珍惜培训机会,在摄影创作及宣传工作上,要坚持先进文化主导思想,理清思路,明确方向,服务大局,成为公安摄影队伍中的能手,用镜头记录永恒,挖掘新时代警察奋发有为、拼搏向上的精神风貌。  

最后,省公安厅巡视员王跃辉宣布开班。全国公安摄影家协会主席冯凯文将军上了开班第一课,他以《摄影的职责与创新》为题,为大家开启了本期专业知识及技能的遨游之旅。  

本次摄影培训是江西省公安有史以来第一次举办的摄影专业培训班,意义非凡。此次培训将采取专业理论授课、实践采风、红色教育、学习交流、作品赏析等形式组织开展。培训班为期5天,来自全省各市县公安局的70余名摄影骨干参加培训。