您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

我局4部作品入选第三届全国公安机关“三微”大赛优秀作品(图)

时间:2018-09-10 10:55:42 来源: 作者:

2018082308395820.bmp

2018082308401782.bmp

日前,从公安部传来喜讯,我局4部作品成功入选第三届全国公安机关“三微”(微信、微博、微电影)大赛优秀作品。入选作品数量位居全省前列,发出了赣州公安好声音,传递了赣州警营正能量。

自今年4月大赛启动以来,市局高度重视,精心组织,重点调度,宣传处认真对照大赛要求,积极梳理去年以来赣州公安最优秀、最感人、最具正能量的宣传作品,同时,有针对性地开展微创作,将最能体现赣州公安队伍形象和时代特征的新媒体作品整理上报。在市局党委的坚强领导和全市公安机关的共同努力下,我局微信作品《赣县两民警在出警时被烧伤警帽告诉你那血染的场面》,微电影《爱在围屋》、《古村警缘》,微视频《生死瞬间》从全国公安机关众多作品中脱颖而出,入选优秀作品展播。

微信作品《赣县两民警在出警时被烧伤 警帽告诉你那血染的场面》,生动展现了2017年12月3日,赣县区公安局五云派出所民警宋凌立、彭玉林为保护群众生命安全,在群众情绪激动,试图点燃已泄漏煤气罐的瞬间,逆火而行、义无反顾、奋勇前冲、英勇负伤的英雄事迹;微电影《爱在围屋》由市局联合龙南县公安局于2017年7月在龙南开拍,讲述了派出所青年民警在受命追逃过程中,与小学女教师共同担负起照顾逃犯一家重任,最终坚冰被真情融化的动人故事,展现了奋战在一线民警,心系乡村和一心为民的精神;微电影《古村警缘》由兴国县公安局民(辅)警自编自导自演,以龙口镇睦埠村、社富乡东韶村两个古村落为演出背景,一方面体现兴国的历史人文、传统工作方法以及秀美乡村的成果,另一方面通过人物刻画全方位体现了新时期民警做群众工作方法的发扬与传承;微视频《生死瞬间》取自2017年1月9日,执法记录仪记录的市局巡警支队民警万星星、罗鑫在出警时不畏凶险,果断出手,成功夺刀解救被挟持女子,化解危机的惊心动魄场面,每一帧画面都体现出民警的机智和勇敢。

据悉,第三届全国公安机关“三微”大赛优秀作品于8月11日起展播,并联合人民网、新华网、腾讯等网站进行宣传推广,进一步扩大活动影响力。届时,将在公安部机关报告厅举办第三届“三微”大赛颁奖仪式,进行网络直播,并在中央电视台录播。