您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局举办赣州公安“悦读”群第十一场读书分享会(图)

时间:2018-09-10 10:53:43 来源: 作者:

2018082817204397.bmp

8月28日上午,市局举办了赣州公安“悦读”群第十一期读书分享会。市局党委委员、副局长朱桂林出席会议并讲话。分享会由治安支队承办,治安支队副支队长钟华玖主持。  

分享会上,来自治安支队的刘琳、曾环、高萍、刘忠华、谢启旭 5名民警为大家分享了品读《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》后的所思、所感、所获,让全体与会人员重温了那段战火纷飞的峥嵘岁月,感悟了革命先辈们不畏牺牲、勇往直前的初心使命。 

随后,朱桂林在分享会上作了点评发言,并结合自身的工作经历和对党史知识的领悟,与大家分享了三点心得体会。红色的信念催人奋进。《经典革命故事》字里行间无不流露出先烈们对理想信念的执着追求和对党绝对忠诚的赤子之心,仰之弥高。红色的气节感人肺腑。从经典革命故事中,能深刻感受到先烈们的英雄气概和崇高气节,气贯长虹。红色的情怀动人心弦。有些故事虽然没有华丽辞藻的修饰,但先烈们面对迫害和死亡所表现出的镇定和对共产主义没有丝毫动摇的信念,令人敬佩。 

朱桂林指出,市局举办“悦读”分享会很有必要,并从三个方面谈了读书的作用和期望。一是要带着责任学。新时代给公安工作带来了新挑战,人民对美好生活的需要对公安工作提出了新要求,公安工作面临的形势任务更加严峻的今天,我们要切实解决“不爱学”、“不真学”、“不深学”、“不愿学”的问题,才能让我们的思想之树常青,才能担当起公安机关维护国家长治久安和社会治安稳定的神圣使命。二是要带着目标学。“腹有诗书气自华”,读书不能改变人生的长度,但可以拓展人生的宽度。要把读书作为提升自身素质的重要途径,带着目标任务重点加强思想政治和公安业务的学习,打造一支素质过硬的公安队伍,为赣州公安事业的发展注入新动能。三是要带着问题学。要瞄准阻碍我市公安事业发展的“瓶颈”,有针对性地开展学习,不断自我丰富、跟上时代步伐,迎接机遇和挑战,以新的理念、新的思路、新的水平,解决制约公安事业发展的难题,达到学习深下去、工作促起来的目标。 

    最后,朱桂林为五位参与读书分享的同志颁发了赠阅书籍。