您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局召开全市户政便民工作现场会暨户政半年工作推进会

时间:2018-07-09 15:41:05 来源: 作者:

7月4日,市局召开了全市户政便民工作现场会暨户政半年工作推进会,市局党委委员、副局长朱桂林出席会议。

会议分现场观摩和集中会议两个阶段,现场观摩阶段,朱桂林带领全市户政科科长一行在开发区行政服务大厅和蟠龙派出所户籍窗口先后实地观摩了开发区户政大厅使用高拍仪、飞Q软件、自助免费照相、复印一体机等便民设备以及网上预约叫号、网上电子支付、短信提醒和服务评价等措施。观摩中,他高度肯定了开发区公安局勇于创新,在减少办证环节,细化服务措施,优化服务流程,创新服务等方面推出的一系列便民举措。并要求全市户政部门:一要高度重视,户籍窗口是公安工作的重要组成部分,是“双提升”工作的前沿阵地,户籍窗口的好坏就是群众对公安工作评价的晴雨表,各地户政部门务必要抓好户政便民工作,以优化服务服出便利和品质;二要抓住重点,各地要抓住深化“放管服”改革和开展“双提升”工作的机遇,以市局户政处出台便民十举措为基础,结合本地实际,抓紧时间进一步细化、深化便民措施,持续开展减证便民行动;三要狠抓落实,各地在落实各项户政便民举措时,要规范户籍窗口办事流程,督促民警照章办事,注重言行举止,提高办事效率,大力推广自助办证,网上办证及一站式受理等方式,切实让“数据多跑路、群众少跑腿”,进一步提升群众的满意度和获得感。 

观摩后,户政处处长李美元在市局10楼会议室主持召开户政工作半年推进会。首先,信丰、安远、上犹和石城4个单位分别就户籍改革、人口信息数据采集作了典型经验发言。接着,户政处曹玄、邱翀点评了各自分管的工作。最后,李美元处长就全市上半年户政工作进行了总结点评,并对下半年工作进行了部署。一要开展作风问题整顿;二要高度重视户政“双提升”工作;三要规范和提升人口信息数据质量;四要进一步巩固户口清理整顿成果;五要积极稳妥推进户籍制度改革工作。 

全市20个县(市、区)公安机关户政科长,户政处全体民警共计30余人参加会议。