您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局与唐山市公安局签署警务协作协议

时间:2018-07-09 15:38:43 来源: 作者:

近日,受市政府副市长、市公安局长邓忠平委托,局党委副书记、副局长刘志强,携刑侦支队、指挥中心有关人员出席与河北省唐山市的警务协作签约仪式。全国12省16市的公安局派员参加了此次警务协作签约仪式。 

签约仪式上,刘志强代表市局党委作了发言。他首先对唐山市公安局提供这样一个深化两地交流,强化12省16市协作的平台表示感谢。他指出在大数据背景下,唐山市公安局倡议的警务协作模式是以信息化平台为基础,创新了合作方式,拓展了合作区域,完善了信息共享,提升了合成效能。他表示,赣州市公安局将珍惜这一机会,深度参与,积极协作,在合力打击跨区域犯罪、促进情报交流等方面努力做到“思想上联心,信息上联网,防范上联控,行动上联手”。 

这次警务协作协议的签署标志着我市区域警务协作进入一个新阶段。我市区域协作将由周边省市协作扩展为积极参与全国性的协作,由以感情交流为基础的协作提升为以信息化平台为基础的协作,由以人力跑动为主的交流转化为数据跑腿为主的共享合作。