您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

章贡分局隆重举办“警心永向党 忠诚保平安”庆祝建党97周年暨主题教育活动文艺晚会(图)

时间:2018-07-09 15:37:01 来源: 作者:

2018070611024924.bmp

为隆重庆祝中国共产党成立97周年,深入推进“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动, 7月2日,章贡分局举办了以“警心永向党 忠诚保平安”为主题的庆祝建党97周年暨主题教育活动文艺晚会。市委常委、政法委书记马玉福,副市长、公安局长邓忠平,章贡区副书记、区长连天浪,市公安局党委班子成员、章贡区相关领导、章贡区各镇(街)党政主要负责人以及全区公安民警、辅警、治安积极分子、警属、群众代表等1000余人观看了晚会。  

夜色降临,市青少年学术报告馆灯火辉煌。晚会在倒计时钟声里拉开了帷幕,一段《我们》的微视频将观众深深吸引,把章贡公安“到人民中去”的点点滴滴一一呈现;《我骄傲,我是人民警察》喊出了章贡公安全体民辅警内心的声音,赢得了在场观众阵阵掌声;由警属带来的《党旗更鲜艳》,歌唱了一代又一代共产党人始终不忘初心、牢记使命,始终无畏艰险、砥砺前行;配乐朗诵《家书》描述了双警家庭因为工作无法将幼儿亲自带在身边抚养的遗憾、爱人无私支持警察丈夫而承担起一切家庭重担的心酸、赣十一中学生在警务室老师的精心照顾下迷途知返而表达感恩,深情并茂的朗读时刻揪着聆听者的内心,现场观众无不动容;女子群舞《给青春理个短头发》跳出了警营中的女孩儿们为追寻梦想燃烧激情,展示了章贡女警们的飒爽英姿;根据真人真事改编的小品《圆梦》,讲述了公安民警帮助台湾籍老人完成70年的寻亲梦,充分展示了章贡公安“以人民为中心”的服务理念,急人民之所急、想群众之所想,将整台晚会推向了高潮;男子群舞《出击》彰显了公安男儿“练为战,战必胜”的英勇气概;压轴节目《幸福新起点》结合了演唱与朗诵,表达了章贡公安将坚持初心,为建设幸福章贡而不懈奋斗的信心和决心!晚会现场还举行了为“先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表”的颁奖仪式,同时举行了新党员入党宣誓仪式。  

通过举办此次晚会,不但展现了章贡公安工作的精彩画面,塑造了章贡公安新时代新形象,更弘扬了章贡公安正能量,提振了章贡公安民(辅)警的“精、气、神”!  

   在今后的工作中,我们将以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加扎实的作风,传承红色基因,锤炼过硬作风,为服务章贡“五区”建设、在赣州打造新时代中国特色社会主义红色样板中当先锋、做标兵保驾护航!