您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局举办“传承红色基因 诵读红色家书”比赛(图)

时间:2018-07-03 15:18:35 来源: 作者:

2018062915582508_副本.png

 

为进一步推进“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动和《红色家书》的学习,6月28日,市局举办了“传承红色基因 诵读红色家书”比赛,市局党委委员陈富江观摩了比赛并为获奖选手颁奖。

比赛中,来自市局机关的21名选手警容严整、精神饱满,逐一登台朗诵。他们用质朴的语言、真挚的情感,声情并茂地朗诵一封封“红色家书”,深情讲述了革命先辈对家人的丝丝牵挂、对革命事业的满腔热血以及对党和国家的无限热爱,引起现场民警的共鸣,赢得了阵阵掌声。

经过两个多小时的激烈角逐,来自政治部的刘园获得一等奖,出入境管理处的何育芳和法制支队的申敏、曾伟凌、姚金灵(组合)分获二等奖,巡警支队的江敏杰、温志鹏和交警支队直属大队的钟薇分获三等奖。  

通过聆听此次诵读比赛,使广大民警切身感受到老一辈革命家和革命先烈坚定的理想信念和浓厚的家国情怀,心灵受到洗礼,精神得到升华,信念更加坚定。大家纷纷表示,要传承红色基因,牢记职责使命,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行人民公安为人民的庄重承诺。