您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局举办赣州公安“悦读”群第九场读书分享会(图)

时间:2018-07-03 15:17:55 来源: 作者:

2018070208413412_副本.png

6月29日上午,市局举办了赣州公安“悦读”群第九场读书分享会。市公安局党委副书记、常务副局长卢永基出席活动并讲话,特邀党委委员、副局长刘鹏为大家分享书籍,分享会由市局警务保障处承办,市局警务保障处处长熊吉萍主持。 

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。在“悦读”群第九场读书分享会上,党委委员、副局长刘鹏结合主题“传承红色基因、牢记历史使命”给大家分享了《红色家书》,警保处谢华亮、管卿、钟怡、胡其波分别给大家品读了《红色家书-夏明翰家书》、《浴血荣光》、《寒夜》、《青春之歌》,畅谈了自己读书的收获和人生的感受,为大家共同分享自己伴随着阅读经历带来的精神成长历程。    

卢永基高度肯定了此场读书分享会。他首先给每位分享民警进行了点评,结合自已读书学习的经历畅谈交流感想。他指出,市局举办“悦读”分享会很有必要,并从三个方面谈了读书的作用和期望,第一读书是一种人生态度,“腹中有书气自华”,书籍不能改变世界,但读书可以给人智慧、可以改变人,人是可以改变世界的,通过读书可以感悟人生、提振信心、愉快工作、幸福生活;第二读书是一种生活选择,精读那些有闪光思想和内涵深远的书,细读那些经过时代淘汰而依然留存和随着时代应运而生好书,长年坚持读好书,会有“水滴石穿”的功效,内心世界和精神境界也会不断改变和升华;第三读书是一种工作提升途径,知识的更新日新月异,只有成为一块“高效蓄电池”进行不间断地充电,才能持续释放能量,以适应生活、工作、社会不断进步的节奏。 

卢永基还倡议把读书学习当成一种人生态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉做到爱读书读好书善读书,把读书当作人生最大的爱好,当做提升工作的催化剂,当做超越生活目标的加速度。 

最后,卢永基和刘鹏为分享民警颁发了书籍。