您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局陈富江参加国保党支部“七一”主题党日活动(图)

时间:2018-07-03 15:13:50 来源: 作者:

6月29日,为纪念党的九十七周年华诞,积极响应省委领导“认真读一读红色家书”的号召,深入开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”主题教育活动,国保支队党支部认真开展“七一”主题党日活动,组织集体诵读红色家书并重温入党誓词。市局党委委员、调研员陈富江以普通党员身份参加活动,支部书记严建锋主持活动。

严建锋简要介绍了李大钊烈士的生平事迹后,全体党员民警集体诵读了李大钊烈士狱中自述(节录)“谋中华民族之解放”的红色家书,部分民警分享了自己的诵读体会和感悟。全体民警被革命烈士李大钊的坚定理想信念和博大的家国情怀所打动,深刻感受到了革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心和报国为民的炽热情怀,心灵上受到一次深刻的洗礼。 

集体诵读后,严建锋带领全体党员民警面向庄严的党旗重温了入党誓词,一句句铿锵有力的誓言,再次坚定了国保民警对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切的信心和决心。 

陈富江在讲话中充分肯定了此次“七一”党日活动的重要意义,并对支部如何深入开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动、加强党支部规范化建设提出要求,一要坚定理想信念、强化政治担当,在政治上、思想上、行动上时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;二要发挥党员领导干部带头作用,切实增强宗旨意识、忠诚意识、担当意识、使命意识,发挥好领导干部的示范引领和党员的先锋模范作用;三要不忘初心,牢记使命,扎实做好当前维护国家政治安全各项工作,不断从红色家书和红色故事中汲取营养,坚定信心,激励斗志,为我市公安国保工作再上台阶作出新的更大贡献。 

陈富江还对支部党风廉政建设工作提出了具体要求。