您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

红色后代现身说“教” 不忘初心砥砺前行——市局举行中心组学习(扩大)会暨红色教育专题讲座(图)

时间:2018-06-27 10:59:13 来源: 作者:

为更好地用红色资源励警育人、筑牢时代警魂,6月15日晚,市公安局在局附楼二楼礼堂举行赣州市公安局党委中心组学习(扩大)会暨传承红色基因教育专题讲座,邀请井冈山干部学院王华生、蔡军、甘公荣3位红色后代授课团队前来我局开展专题讲座。市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓忠平同志会见授课团队一行,局党委副书记、常务副局长卢永基主持专题讲座,在家的局党委成员,正副调研员,副县级以上领导干部,局属各单位副科级以上干部、民警代表等共计370余人在主会场参加。讲座以视频的形式开至县级公安机关、交警支队和基层所队。

专题讲座中,王华生(王佐革命烈士的曾孙)、蔡军(中共中央组织部原副部长曾志同志的曾孙)和甘公荣(开国将军甘祖昌和全国道德模范、“感动中国十大人物”龚全珍的女儿)三位红色后代,从历史和现实的维度,以丰富的理论、鲜活的事例,辅以一张张珍贵的历史照片和微视频,讲述着革命先烈的感人事迹和平凡之举,叙述着红色后代对革命先辈光辉事迹、伟大精神的理解,并把祖辈们遗留的宝贵财富、家风家教与大家进行了分享,主持人曹丽娜老师还与主会场的公安民警进行互动交流,真实、生动地展示了井冈山革命斗争的艰难岁月和幸福生活来之不易,让我们真真切切地感受到井冈山精神的强大生命力和红色信仰的力量。整场讲座直击灵魂,感人至深,催人泪下,深深地打动了与会的公安民警,引起了强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。

在认真听取讲座后,卢永基代表市局党委对红色后代授课团队的精彩授课表示衷心感谢和崇高敬意,就进一步用红色基因激励队伍,推动教育实践活动扎实开展提出了要求。要及时消化好讲座内容,加深理解,传承下去、激活出来,筑牢时代警魂、打牢思想根基;要把学习成果转化好,切实转化为部署教育实践活动、推动公安工作的动力源泉;要同做好“双提升”、作风建设、专项活动等有机结合起来,相互促进,有机融合。

聆听讲座后,广大民警纷纷表示,通过此次学习,心灵受到强烈震撼,思想受到深刻启迪,境界得到新的升华,灵魂得到虔诚洗礼,丰富、纯粹的营养剂对传承红色基因、筑牢时代警魂具有很大的帮助和有益的启示。